28.08.2024: Spandauer Kickers Ü50 - Spätlesen 3:6

Erfolgreicher Sommerkick

Auf Einladung der Spandauer Kickers Ü50 fuhren wir mit großer Kapelle nach Staaken. Obwohl die letzten Spiele gegen SPAKI eher Auswärtssieger sahen, war es nach unseren gemischten Ergebnissen der letzten Spiele in 2024 schwerden Ausgang zu prognostizieren.

Bei bestem Sommerwetter konnten wir aufgrund unserer guten Besetzung zwei komplette 6-er Teams aufstellen, die sich ab Ende der 1. Hälfte aber zunehmend durchmischten. Nur Michel hatte seine Keeper-Position für sich allein. Allerdings war auch SPAKI mit 10 Feldspielern gut bestückt.

Teamchef Chrille versuchte, uns, wie immer, etwas Struktur zu geben. Außerdem waren Klaus, Christian R. und Ralf als treue fan base mit nach Staaken gereist.

Das Spiel begann wie erwartet mit sicherem und genauem Passspiel der SPAKI`s, während wir hinten sicher standen und gut verteidigten. Obwohl SPAKI übers ganze Spiel gefühlt ca. 75 % Ballbesitz hatte, waren Großchancen Mangelware. Der erste gut vorgetragene Konter der Spätlesen führte zum 1:0. Bernd ging mit Tempo über links bis zur Grundlinie und Uwe S. verwertete das genaue Zuspiel. Allerdings hatte unsere Führung nur kurz Bestand, weil SPAKI mit einem Fernschuss Michel überraschte, der den Schuss deutlich über seine Kiste gehen sah. Kurz vor der Pause schafften wir durch Marcus auf Zuspiel von Uwe die erneute Führung.

SPAKI startete mit viel Druck in die zweiten 35 Minuten und belohnte sich folgerichtig mit dem erneuten Ausgleich durch ihren sehr dynamischen Spielmacher. Im Bemühen, nun den Sack zuzumachen, übersteuerte SPAKI jedoch, stand extrem hoch und gab uns immer wieder Chancen zu schnellen Kontern. Während unsere Abwehr sich stabilisierte und Michel alles Gefährliche souverän entschärfte, liefen unsere Konter insbesondere über Bernd und Uwe, welche effektiv ihre Chancen zum 2:3 und 2:4 nutzten. Obwohl SPAKI noch einmal auf 3:4 verkürzte, gelangen uns kurz darauf gegen nach wie vor sehr hoch stehende SPAKI`s 2 weitere Kontertore durch Bernd auf Vorlage von Uwe und nach einer völlig verunglückten Freistoßvariante des Gegners kurz vor unserem Strafraum.

Am Ende war es aufgrund einer wirklich guten Mannschaftsleistung ein verdienter 6:3 Auswärtssieg, auf dem sich aufbauen lässt. [US]